Art World
это частный форум, пройдите регистрацию и Администрация форума рассмотрит возможность активации Вашего аккаунта для этого форума
наш форум
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

наш форум

салат "Мимоза"

Перейти вниз

салат "Мимоза"

Сообщение  Admin в Пт Мар 04, 2011 9:06 pm

салат "Мимоза"




Рецепт прислала Евгения Цибульская



Я хочу предложить Вам мой вариант салата "Мимоза". Сколько пробовала вариантов этого салата - этот рецепт самый вкусный и нежный. Попробуйте - не пожалеете!!!







СОСТАВ


1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки




Горбушу размять вилкой вместе с маслом.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке.
Сливочное масло хорошо охладить.
Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе.
Петрушку мелко нарезать.


Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда "бордюром".

*****************
Не спорь с Админом...загрызет
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 140
Географическое положение : СССР
Дата регистрации : 2008-08-07

http://artdoll.azurforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: салат "Мимоза"

Сообщение  Admin в Пт Мар 04, 2011 9:08 pm

Этот рецепт от STELLA рассчитан на 4 порции. Ингредиенты
Картофель 200 гр.
Морковь
1 шт.
150 гр.
Печень трески. Консервы
или сайры
230 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез столовый молочный 150 гр.
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить, сайру или треску размять вилкой в тарелке, лук очень мелко нарезать, выложить в пиалу и залить кипятком. Отчистить картофель и морковь от кожуры, майонез заложить в кондитерский мешочек. Далее взять посуду в которой будет выкладываться салат. Далее натереть ра средней терке в эту емкость картофель, сверху морковь, смазать майонезом. Далее слоем выкладывается рыба, лук (предваритьельно слить с пиалы воду), смазать майонезом. отделить желлтки от белков. И то и то натереть на терке. По краям Мимозы выложить белками, а центр усыпать желтками. Приготовление салата Мимоза быстро и просто, попробуйте!

*****************
Не спорь с Админом...загрызет
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 140
Географическое положение : СССР
Дата регистрации : 2008-08-07

http://artdoll.azurforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: салат "Мимоза"

Сообщение  Admin в Пт Мар 04, 2011 9:10 pm

Салат Мимоза


На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, но, как и в любом блюде, в салате Мимоза есть свои тонкости, которыми я готова с вами поделиться.
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт моей Мимозы все друзья оценивают на «отлично»; надеюсь, ваши гости будут такого же высокого мнения о вашем салате.
Салат Мимоза - выбираем майонез.


Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.
Как чередовать слои в салате Мимоза


Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле). Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п.1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.
Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы)натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.
Сервируем Салат Мимоза


Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.
Я тут прочитала, что некие "знатоки" в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон. Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым - нежным как сам цветок и никаких излишеств!!!

*****************
Не спорь с Админом...загрызет
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 140
Географическое положение : СССР
Дата регистрации : 2008-08-07

http://artdoll.azurforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: салат "Мимоза"

Сообщение  Admin в Пт Мар 04, 2011 9:12 pm

Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:



Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)


Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).


Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей.

*****************
Не спорь с Админом...загрызет
avatar
Admin
Admin

Количество сообщений : 140
Географическое положение : СССР
Дата регистрации : 2008-08-07

http://artdoll.azurforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: салат "Мимоза"

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения